ВсеСуды Мониторинг

Cуды в Москве охраняют казаки?

По мнению Голошумова, привлечение казаков к охране связано с нехваткой кадров. Проблема с недостатком охранников особенно ощутима на фоне усиления мер безопасности в городе.

Договоры с казаками заключили как с обычным ЧОПом, сказали в районном суде. Госконтракты на охрану судов заключаются только на основании конкурсного отбора, подчеркнул Голошумов. Решение заключить контракт именно с «Казачьей стражей» приняло московское управление судебного департамента.

На сайте госзакупок, по сообщению РБК, размещен госконтракт, заключенный 4 ноября между компанией «Казачья охрана» и управлением судебного департамента Москвы. Цена контракта на срок с 6 ноября по 31 декабря составила 3,3 миллиона рублей. Еще 5 миллионов рублей в 2015 году «Казачья охрана» получила за охрану различных объектов в Калуге. Всего для охраны десяти московских судов понадобились 50 казаков. Один час охраны стоит 205 рублей. Всего в Москве и области сейчас задействованы 320 казаков, охраняющих парки и улицы, сказал Миронов.

По данным источника РБК, суды казаки охраняют пока в основном ночью. Они должны охранять здание, препятствовать проносу оружия, помогать полицейским. Им запрещено есть, спать, курить на посту, читать неслужебную литературу и использовать мобильный телефон для отправки текстовых сообщений и игр.
Просмотрено 448 раз(а)