ВсеСуды Мониторинг

Кандидаты в мировые судьи в Москве

Комиссия традиционно уделяет отбору кандидатов на должности мировых судей особое внимание. Собеседование с ними – необходимая процедура при столь ответственном назначении. Важно не только наличие у кандидата необходимых профессиональных качеств образования и опыта правоприменительной практики, но и общая эрудиция, – сказал председатель комиссии Виктор Кругляков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Заместитель председателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин представил девять кандидатов в мировые судьи на пятилетний срок полномочий. По итогам собеседования законодатели рекомендовали в мировые судьи всех кандидатов с учетом их высокого профессионального уровня и хорошего знания основ законодательства. В итоге проект постановления «О назначении мировых судей в городе Москве на судебные участки № 59, 130, 133, 150, 218, 228, 272, 367, 437» был одобрен и рекомендован Думе для принятия.

Помимо этого, комиссия обсудила и рекомендовала для принятия на ближайшем парламентском заседании проекты постановлений о награждении Почетными грамотами Московской городской Думы. За заслуги перед городским сообществом предложено наградить ряд жителей города, которые, по мнению законодателей, являются достойными гражданами, внесшими большой вклад в развитие и процветание столицы.
Просмотрено 458 раз(а)