ВсеСуды Мониторинг

СМС извещение в Мосгорсуде

Мосгорсуд ввел у себя CMC-извещение участников судопроизводства о времени, дате и месте рассмотрения дела, давно освоенное в Верховном суде РФ и во многих российских регионах.

Как сообщает пресс-служба суда, система СМС-оповещения прошла тестирование, и сейчас такие сообщения успешно отправляются по всем категориям дел, рассматриваемых в каждой инстанции Мосгорсуда.

Согласно регламенту, утвержденному председателем суда, СМС-извещение может быть осуществлено исключительно с согласия участника судебного разбирательства. Он подтверждает свое согласие распиской, которая подшивается в материалы дела. В расписке указывается номер мобильного телефона, на который необходимо направить сообщение и подтверждается, что на телефоне не установлена блокировка сообщений с коротких номеров и буквенных адресатов.

Если участник разбирательства дал такую расписку, то СМС-извещение является приоритетным способом его уведомления. Однако, если суду необходимо направить какие-либо документы или материалы, то он извещает участника процесса в обычном порядке – путем направления судебной повестки с комплектом документов.
Просмотрено 708 раз(а)