ВсеСуды Мониторинг

Трое новых судей в Арбитражном суде г. Москвы

Указом Президента Российской Федерации № 684 от 5 мая 2008 г. Надежда Николаевна Селиверстова и Михаил Сергеевич Огородников назначены на трехлетний срок полномочий. Екатерина Александровна Аксенова была назначена на аналогичный срок в прошлом году указом № 1764.

С мая 2008 г. М.С. Огородников работает в 16-м судебном составе Арбитражного суда г.Москвы (судьи состава рассматривают налоговые споры), Н.Н.Селиверстова в 5-м (споры, связанные с приватизацией, правом собственности и арендой), а Е.А.Аксенова - в 19-м (административном) судебном составе.

Надежда Николаевна Селиверстова родилась в Москве в 1961 г., закончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности правоведение. Стаж работы по юридической профессии 17 лет. С 1979 г. по 1989 г. работала в Прокуратуре РСФСР, из них 5 лет - в Управлении кадров.

Екатерина Александровна Аксенова родилась в 1979 г. в городе Славута, закончила Военный Университет Москвы и Российскую Академию государственной службы при президенте РФ по специальности юриспруденция. Стаж работы по юридической профессии 5 лет. С 2004 по 2006 гг. была помощником судьи Московского гарнизонного военного суда, последние два года перед назначением судьей АС г.Москвы работала в Московском окружном военном суде.

Михаил Сергеевич Огородников родился в 1980 г. в городе Лобня (Московская область). Закончил Московскую государственную юридическую академию и Финансовую академию при Правительстве РФ, специальности - право и организация социального обеспечения, юриспруденция, налоги и налогообложение. Стаж работы по юридической профессии 7 лет, имеет квалификационный разряд «советник государственной гражданской службы РФ 3 класса». С 2001 по 2005 гг. работал в инспекции федеральной налоговой службы № 34 по г.Москве, с 2005 по 2008 гг. трудился в Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 1, откуда уволился в должности начальника юридического отдела.

2813