ВсеСуды Мониторинг

Опубликован режим работы московских судов с 4 по 7 мая 2021 года

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 23.04.2021 г. №242 «Об установлении в Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» установлены нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно.

Согласно разъяснениям, содержащимся в Обзоре судебной практики, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 28 апреля 2021 года, к указанным нерабочим дням применяются разъяснения, содержащиеся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) №1, в том числе разъяснения по вопросам исчисления процессуальных сроков, их восстановления, исчисления сроков исполнения обязательств и исковой давности, восстановления и приостановления сроков исковой давности, восстановления сроков, предусмотренных законодательством о банкротстве, исчисления сроков вступления в силу постановлений по делам об административных правонарушениях.

В период 4 по 7 мая 2021 года в судах общей юрисдикции города Москвы будут рассматриваться:

- дела и материалы безотлагательного характера,
- дела, подлежащие рассмотрению в порядке упрощенного и приказного производства,
- дела, по которым участники заявили письменные ходатайства о рассмотрении дел в их отсутствие, если их участие не является обязательным.

Судебные заседания, ранее назначенные к слушанию на 4-7 мая 2021 г., будут перенесены на более поздние даты, информация об изменении времени и даты рассмотрения дел будет опубликована в соответствующих разделах сайтов судов общей юрисдикции г. Москвы. В адрес участников разбирательств также будут направлены извещения о времени и дате рассмотрения дел.

14