ВсеСуды Мониторинг

Новый адрес Измайловского районного суда г. Москвы

На сайте Мосгорсуда новость была от 26 декабря 2014 года (сообщение Пресс-службы):

26 декабря в Москве открылось новое здание Измайловского районного суда.
На открытие суда присутствовали Председатель Московского городского суда Ольга Егорова, заместители председателя Московского городского суда Дмитрий Фомин, Галина Агафонова, Елена Базькова и Михаил Панарин, председатель Измайловского районного суда города Москвы Ирина Готовцева, руководитель Управления ФССП по Москве Александр Стебаков, начальник Управления Судебного департамента в городе Москве Вячеслав Липезин и другие гости.

Ранее Измайловский районный суд города Москвы занимал помещения общей площадью 2 401, 8 кв.м, расположенные на 1, 2 этажах здания по адресу: ул. Фридриха Энгельса, д. 32, стр. 1. Новое, семиэтажное здание, отвечающее всем современным требованиям, которое займет Измайловский районный суд, располагается по адресу: ул. Первомайская, 12. Общая площадь новой постройки составляет почти 10 тыс. кв. м. (9724,0 м2).

Одной из главных задач при проектировании было решение проблемы размещения судебных составов – в новом строении 10 залов судебных заседаний для рассмотрения гражданских дел, 12 – для уголовных, кабинеты председателя суда, судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов и другие служебные помещения. В здании обеспечен беспрепятственный доступ для людей с ограниченными возможностями.

Здание оборудовано современной техникой, инновационной для судебной системы Российской Федерации. К примеру, на входах в залы расположены информационные киоски, с помощью которых граждане могут увидеть расписание судебных заседаний, правила подачи документов и найти всю необходимую информацию, в том числе о движении своего дела. Кроме того, в каждом зале установлена система аудио- и видеозаписи судебных заседаний.

Следует отметить, что в последние годы при финансовой и организационной поддержке Правительства Москвы многие районные суды поменяли старые помещения на новые, большие по площади и оборудованные всей необходимой современной техникой.

До конца года судьи и сотрудники суда будут работать в старом здании, расположенном по адресу ул. Фридриха Энгельса, д. 32, стр. 1, а с 12 января 2015 года по адресу: Москва, ул. Первомайская, 12.


Однако по состоянию на 12 января 2015 года на официальном сайте Измайловского районного суда еще указан старый адрес.

1156